[도담성남동] 요리 활동 '오이 소박이' 담그기 > 스토리

본문 바로가기

Pureun School

푸른학교의
소식을 전해드립니다

기관 [도담성남동] 요리 활동 '오이 소박이' 담그기

페이지 정보

작성자도담성남동 조회 373회 작성일 23-05-24 19:30

본문

와 ! 여름이다 !

지난 해에 오이 소박이 담그기를 해 보았는데요. 올해도 어김없이 재철 식재료 '오이'를 사용한 그 날이 찾아 왔어요.

칼을 안전하게 사용하는 방법을 숙지 한 후 본격적으로 요리활동을 시작 해 보았어요. 

조심스럽게 오이를 4등분하여 자르고 , 미리 절인 오이 속에  맛있게 버무려진 양념을  쏘- 옥 넣었어요.

내가 담근 소박이를 가족들도 먹을 수 있도록, 가져 온 통에 정성스럽게 담고, 석식으로 소박이를 맛있게 먹었어요.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스토리