이천-환경 수업했어요 > 스토리

본문 바로가기

Pureun School

푸른학교의
소식을 전해드립니다

기관 이천-환경 수업했어요

페이지 정보

작성자이천 조회 1,144회 작성일 20-09-25 15:01

본문

1. 제 목 : 환경

2. 일 자 : 920

​3. 목 적 : 기후변화, 지구온난화에 대해 알고, 지구환경의 문제를 알아본다.

4. 목 표 : 기후변화로 인한 환경문제가 무엇인지 알고 생활속에서 환경을 지키는 생활습관을 기른다

.

▶도입 : 1.코로나19로 우리의 변화된 일상을 이야기 나눈다.

2. 환경과 기후변화의 연관성을 알아보고 지구에서 일어나고 있는 환경 문제를 알아본다.

기후변화-태풍, 홍수, 질병, 지구온난화 등

▶전개 : "투발로에게 수영을 가르칠 걸 그랬어" 책을 읽고 책 속에서 일어나는 환경문제를 알아본다

(지구온난화로 북극 얼음이 녹고 있어요)

지구온난화등 다양한 환경문제를 해결하기 위해서 우리가 실천할 수 있는 방법을 알아본다.

쓰레기 줄이기, 잘 버리기, 쓰레기 재활용 방법 - 동영상 시청

(덧붙임 : 코로나19로 인해 마스크 잘 버리는 방법 알아보기-동물보호)

▶마무리 : 환경을 지키기 위해 생활속에서 내가 실천할 수 있는 방법을 알아보고 편지글로 발표한다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스토리